塑胶制品

您所在位置:首页 > 塑胶制品 > 正文

中沙国际产能合作再上新台阶 深工新材沙特产能合作项目正式启动

文章作者:www.zjgdsj.cn发布时间:2020-12-07浏览次数:1121

中新网银川11月18日电 (于晶)记者18日从银川经济技术开发区获悉,银川经济技术开发区管委会主任麦欣甫当天通过线上远程连线出席在沙特朱拜勒举行的深工新材沙特塑胶光学智能电子产业制造基地项目(以下简称“深工新材沙特产能合作项目”)启动仪式。

据悉,该项目总投资8.92亿美元,项目分三期建设完成,达产后实现以PP、PC等为基材的新材料100万吨/年,通用及智能电子产品成品12000万台套/年。

“深工新材沙特产能合作项目的启动,标志着中沙国际产能合作在新材料领域进入了一个新阶段,迈入新征程,这将有力推动中沙产能合作向更高层次、更广领域全面合作。”麦欣甫说,中沙国际产能合作自2016年启动以来,中沙合作各方本着友好、互利、务实的精神,进行了富有成效的深入合作,而本次深工新材沙特产能合作项目的顺利启动,为广东、宁夏两省区和沙特吉赞产业园区中国企业特别发展区在各领域的合作奠定了良好的开局。

作为中沙国际产能合作的又一标杆项目,深工新材沙特产能合作项目将对沙特发展非石油产业起到很好的示范带动作用,同时也有效促进了本地企业及周边企业发展速度,助力区域经济实现高质量发展。

“近年来,在‘一带一路’倡议及沙特‘2030愿景’下,两国的经贸合作关系不断向深层次方向发展,日益密切的友好合作让中沙国际产能合作各项工作稳步有序开展,并取得了一系列的成绩。”同样通过线上远程连线出席启动仪式的广州开发区管委会总经济师顾晓斌说,今后,我们将继续与沙特朱拜勒和延布皇家委员会、银川经济技术开发区团结协作,为深工新材沙特产能合作项目提供高效、便捷和优质的服务,积极推动项目建设,为中沙国际产能合作树立典范,实现互利共赢。

当前,正值中沙两国建交30周年和沙特举办G20峰会的重要历史时刻,在中沙双边关系全面深入发展的大背景下,银川经济技术经开区将携手广州开发区,全力支持投资沙特的中国企业,为项目建设提供各项服务,确保项目早日实现投产达效,推动中沙国际产能合作再上新台阶。(完)