塑胶板

您所在位置:首页 > 塑胶板 > 正文

第一届“海丝杯”两岸工业产品设计大赛启动

文章作者:www.zjgdsj.cn发布时间:2020-08-07浏览次数:1365

中国新闻社泉州7月31日电 (新闻记者 孙虹)第一届“海丝杯”两岸(泉州)工业产品设计大赛31日在福建省泉州台商投资区全面启动,并朝向海峡两岸公司、组织 、学校、本人或精英团队普遍征选著作。

据统计,以“设计方案颠覆式创新·新城区创将来”为主题风格的此次大赛,设立“智能制造 自主创新”和“非遗文化 文化产业”2个组别,依据组别各自设金、银、铜奖和三等奖、人气值佳作奖、文自主创新礼奖等好几个荣誉奖。

泉州是知名华侨之乡和中国台湾汉人同胞们的关键祖籍地之一,泉州台商投资区备受台资企业亲睐,吸引住了许多 台胞落地做生意与生活。

大赛举办方有关责任人详细介绍,大赛一方面紧紧围绕智慧交通、医疗健康健康养生、高端装备制造生产制造等泉州台商区优势产业,另一方面结合洛阳桥、海丝造型艺术生态公园等著名旅游景点及其非遗文化财产、民俗文化园林景观、工艺美术品等文化艺术特性开展文创设计,并且用自主创新的技巧为泉州台商区设计方案具备特点的IP品牌形象。

除此之外,为激励比赛行为主体积极主动与公司连接,将其设计方案成效落地泉州台商区公司开展转换,此次大赛还将对得到特等奖、金奖且取得成功转换的新项目给与落地资产奖赏。

“期待根据本次大赛让海峡两岸高层次人才发觉泉州台商区关键产业链的发展前途,掌握非遗文化加工工艺的产业链使用价值,吸引住聚集海峡两岸工业产品设计优秀人才。”该责任人说。

据了解,此次大赛征选工作中将不断迄今年10月13日,经严苛评比后预估于十一月中下旬举行大赛颁奖典礼。(完)