供应商

您所在位置:首页 > 供应商 > 正文

纽约拟为金斯伯格建雕像和纪念馆 “怀念将永存”

文章作者:www.zjgdsj.cn发布时间:2020-09-23浏览次数:569

中国新闻网9月21日电 综合性报导,美国美国纽约州市长科莫18日公布,美国纽约州将在过世最高法院大法官露丝·巴德·金斯伯格的出生地点纽约布鲁克林竖起塑像,以“留念她的性命和财产”。

当地时间9月18日,群众集聚在美国最高法院前悼念去世的最高法院大法官金斯伯格。

美国联邦政府最高法院当地时间18日晚公布,最高法院大法官金斯伯格当日因胰腺肿瘤过世,寿终87岁。金斯伯格1933年生在纽约市,她曾被美国前美国总统尼克松任职为最高法院大法官,是美国在历史上第二位女性大法官。一直以来,金斯伯格着眼于推动女性、极少数族裔民主自由等议案,是一位自由派大法官。

科莫在公布该方案的申明讲到,金斯伯格是“意味着公平的不朽角色”,“她非常值得一座烈士陵园来向她表述尊敬”。

“露丝·巴德·金斯伯格大法官在这个瓦解的全球中不求回报地探求真理和公平正义,为沒有话语权的人发音,并振作了这些被憎恨和冷淡的阵营忽略的人。”科莫填补说。

科莫说他将在接下去的几日里,任职一个联合会,来挑选艺术大师和塑像的部位。

在库默公布塑像方案前不久,纽约省长白思豪表明,拟“马上”刚开始在该地创建金斯伯格史料馆,并填补说,金斯伯格是“无以伦比的故乡英雄人物”。

“对她的怀恋将始终存有,我向你确保,”白思豪在社交网络上说。