供应商

您所在位置:首页 > 供应商 > 正文

潘维廉在“老外看漳州——不见外老潘漳州行”主题活动启动式上发

文章作者:www.zjgdsj.cn发布时间:2020-09-18浏览次数:1583

中国新闻网漳州8月25日电 (龚雯)“最希望前往‘超级偶像’林语堂的史料馆,也想深入了解福建省漳州的海丝文化艺术,漳州就好像我的‘第三家乡’。”厦大经济学院美国国籍专家教授潘维廉25日在“老外看漳州——不见外老潘漳州行”主题活动启动式上如是说。

当日,“老外看漳州——不见外老潘漳州行”主题活动在漳州古都起动。据了解,该主题活动历时四天,期内,“不见外的老潘”一行将深层次到漳州各县市区,参观考察访谈漳州扶贫攻坚、乡村振兴、漳台沟通交流、制造业企业和文明建设等层面成效。

潘维廉在“老外看漳州——不见外老潘漳州行”主题活动启动式上发言。龚雯 摄

“不见外的老潘”便是潘维廉,他是福建第一位外国籍永久居民,全国高校最开始引入的MBA课程内容外教老师之一。1994年全家老小赶到厦门市的30很多年来,他依次得到 福建殊荣中国公民、中国友情奖、“感动中国人物2019年度人物”等殊荣。

谈起他的“不见外”,源于他于2018出版发行《我不见外——老潘的中国来信》一书,以一位老外的与众不同角度,纪录和呈现了我国中国改革开放的历史时间转型。

潘维廉(左)在古都录视频,行程安排完毕后他将把自己视频录制的视頻梳理发至互联网自媒体。龚雯 摄

“我1989年第一次赶到漳州,现如今这儿发生了天翻地覆的发展趋势转变,漳州的历史人文和气氛十分吸引住我,如同许多 老外常说,福建人是最热情好客的。”潘维廉告知新闻记者,他自來厦门市的第一个月就刚开始寄信,如今‘写’新浪微博,期待亲自记录中国呈现给全球。

将要参观考察林语堂史料馆、福建海丝时钟历史博物馆、福建土楼、东山岛关帝庙,好几个乡村振兴特点城镇……潘维廉表明对此番充满希望。

潘维廉(右一)被漳州古都仍保存出来的明清时期工程建筑所吸引住。龚雯 摄

行走于“中国古代历史文化艺术商业街”漳州古都间,他随时随地抬起手机自拍杆,用手机纪录下漳州的非遗文化财产、古代建筑、古街道社区等。他说道将把自己拍攝的视頻梳理上传入“不见外的老潘”新浪微博,向大伙儿展现漳州。

潘维廉还告知新闻记者,在上年进行两万千米的重新启动走遍全中国之旅后,他感受到中国中西部发展趋势起來,“我国真实完成了强国梦,因为我期待让全球掌握中国和掌握强国梦。”

潘维廉(左二)手执手机自拍杆遨游漳州古都,掌握漳州古都的历史人文、工程建筑特点、民俗文化。龚雯 摄

据了解,本次主题活动还将以潘维廉主导角度,以电视端新闻专题为关键方式,发布“老外看漳州——不见外老潘漳州行”体验型专题报道。(完)